Пресс-центр

Новости компании

03.09.2021

«РВК-Орск» приобрёл новую специализированную технику

«РВК-Орск» приобрёл новую специализированную технику

«Росводоканал Орск» приобрёл новую технику для проведения ремонтно-восстановительных работ на сетях. Две передвижные авторемонтные мастерские пополнили парк водоканала и скоро выйдут на маршрут. На их приобретение компания направила более 6 млн рублей.

Оснащенность коммунального предприятия современной спецтехникой является важным фактором оперативного проведения ремонтных работ. Поэтому техническое перевооружение автопарка – одно из приоритетных направлений развития «РВК-Орск» с первых дней операционной деятельности.

Новые автомобили уже прибыли в город, теперь их предстоит укомплектовать дополнительным оборудованием. После этого они заменят «старослужащую» технику, которая эксплуатировалась не один десяток лет.

Современные передвижные мастерские будут доставлять бригады специалистов и оборудование к месту проведения ремонтно-восстановительных работ. Новые «летучки» грузоподъёмностью более 4 тонн, построены на базе хорошо зарекомендовавшего себя ГАЗон Next. В кузове можно перевозить всё необходимое оборудование и материалы для устранения повреждений на сетях. Семиместные автомобили оснащены системами отопления, охлаждения и ГЛОНАСС.

«Водоканал – одно из ключевых предприятий жизнеобеспечения города, и очень важно, чтобы в распоряжении наших специалистов всегда была современная и надежная спецтехника. Обновление и модернизация автотранспортного парка техники положительно отразится на оперативности и качестве работ на сетях, а также значительно улучшит условия труда работников», – отметил Рафик Рахматуллин, главный инженер «РВК-Орск».

Немаловажными плюсами новой спецтехники является экологичность – современные автомобили обладают классом экологичности «Евро 5» и выделяют меньше продуктов сгорания топлива по сравнению со старыми моделями.