Пресс-центр

Новости компании

17.03.2020

«РВК-Архангельск» провёл первое заседание Общественного совета

«РВК-Архангельск» провёл первое заседание Общественного совета
Первое заседание Общественного совета, созданного при ООО «РВК-Архангельск», состоялось 17 марта. В состав нового совещательного органа вошли представители администрации города Архангельска и общественных организаций, ученые-экологи, а также областные и городские депутаты.

«РВК-Архангельск» работает в столице Поморья второй год. За это время предприятие на деле доказало свою состоятельность. Закуплена новая спецтехника, проведены комплексные работы по санации канализационных коллекторов, которые позволили в разы сократить количество подпоров и засоров», – отметил глава Архангельска Игорь Годзиш. – Сегодня мы проводим первое заседание Общественного совета, где совместно обсудим важные проблемы и найдем приемлемые решения.

Участникам встречи представили результаты реализации производственной и инвестиционной программ «РВК-Архангельск» в 2019 году.

Генеральный директор предприятия Михаил Иванов сообщил, что в течение прошлого года компания полностью выполнила производственную программу, направленную на поддержание сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения в исправном состоянии, снижение аварийности за счет проведения планово-предупредительных и профилактических ремонтов. Общий объём вложений превысил 80 млн рублей.

В части реализации инвестиционной программы компания выполнила комплекс значимых мероприятий: реконструкцию трубопровода «смеситель-отстойники» ОСВ 2; реконструкцию реагентного хозяйства ОСВ2 с заменой насосов; создание системы оперативного поиска утечек воды в подземных трубопроводах; реконструкцию насосной станции второго подъема ЦОСВ за счет создания автоматического регулирования и дистанционного управления станцией; строительство водопровода от о. Краснофлотский до ВНС № 86 левого берега
г. Архангельска через Северную Двину.

Также участники Общественного совета обсудили планы на будущее, определив первоочередные направления совместной работы.

«В списке приоритетных проектов «РВК-Архангельск» - строительство II и III очереди кольцевого водовода, который обеспечит бесперебойное водоснабжение центральных и северных округов города. Также мы продолжим работы по санации системы водоотведения в других районах областного центра. Все эти планы мы обязательно будем обсуждать и согласовывать с представителями Общественного совета», – подчеркнул Михаил Иванов.
Планируется, что заседания Общественного совета при «РВК-Архангельск» будут проходить один раз в квартал.