За воду можно будет платить через Интернет с мобильного телефона

11.10.11
Практикой ООО «Краснодар Водоканал» заинтересовались в других регионах России

Уже шестой год за водоснабжение крайцентра отвечает ООО «Краснодар Водоканал». Поначалу жители города восприняли компанию настороженно: мол, с чего это частный инвестор должен хозяйничать тут? Однако теперь таких вопросов у краснодарцев не возникает, ведь цена кубометра живительной влаги у нас - одна из самых низких в ЮФО. При этом организация еще и умудряется обновлять сети с вековой историей и вводить разные ноу-хау для удобства абонентов. О продолжении такой политики заявил и гендиректор Группы компаний «РОСВОДОКАНАЛ» Михаил Шнейдерман, который посетил на днях столицу Кубани.

Гость из Москвы проехал по семи регионам, в которых работает «РОСВОДОКАНАЛ», а Краснодар, как один из самых передовых, оставил под конец. За эти 6 лет у нас сделано то, чем не могут похвастать муниципальные водоканалы. Потребление энергии снизили на 16 процентов, на столько же сократились потери воды, а число крупных аварий уменьшилось втрое.

Все хлораторные на водозаборах перевели на электролизные установки: жителям крайцентра не нужно бояться химического отравления, ведь жидким хлором там не пользуются. Отразились эти мероприятия и на качестве воды:

-Очень вкусно! - оценил высокий гость водичку, которую ему налили в стакан прямо на станции обезжелезивания. - Во всех районах вашего города она вкусная и соответствует СанПину, поэтому ее можно спокойно пить, не пользуясь бутилированной. А станция обезжелезивания - это повод для особой гордости и успешный пример эффективного государственно-частного партнерства. Уникальная технология позволила выводить из воды примеси, в результате - содержание железа в жидкости в кранах 70 тысяч краснодарцев гораздо ниже прежнего уровня. Мы планируем открывать подобные объекты и в других городах нашего присутствия.

Михаил Шнейдерман сообщил, что на станции будет еще одно нововведение: там скоро разместят солнечные батареи, чтобы меньше зависеть от центральных энергосетей. По мнению представителей «РОСВОДОКАНАЛА», внедрение таких ноу-хау стоит немалых инвестиций.

- Но расходы оправданы, ведь благодаря нововведениям достигается главная цель - повышение качества наших услуг для краснодарских абонентов, - заверил гендиректор компании.

- Хорошо зарекомендовал себя и наш call-центр, открытый год назад, - подчеркнул гендиректор ООО «Краснодар Водоканал» Сергей Серов. - За день на номер 217-03-33 поступает в среднем по 300 звонков, и проблемы оперативно решаются. А благодаря введению нового мобильного сервиса заплатить за услуги можно, не ожидая квитанции по почте и без давки в очередях в банке. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте www.a-3.ru, через мобильный телефон зайти в личный кабинет, затем в разделе ООО «Краснодар Водоканал» ввести номер лицевого счета, указать показания приборов учета и осуществить платеж.

В столице Кубани будут внедрять и передовой опыт других городов, где работает «РОСВОДОКАНАЛ». К примеру, на насосных станциях Тюмени и Оренбурга установили современное энергосберегающее оборудование, в результате снизились потери воды и уменьшился риск гидроударов. В Омске с помощью специального приборов безошибочно определяют состояние труб и выбирают оптимальное решение для их восстановления за короткий срок. В Тюмени, Оренбурге, Омске и Калуге благодаря новейшему оборудованию научились искать скрытые утечки, на поиск которых раньше уходило немало времени.

О ситуации в отрасли Михаил Шнейдерман говорил и с мэром Краснодара:

- Все инициативы администрации города находят понимание у руководства ООО «Краснодар Водоканал», взаимодействие осуществляется эффективно, планы развития системы водоснабжения и водоотведения реализуются по графику, - отметил Владимир Евланов. - Благодаря такой крупной компании мы можем участвовать в федеральных целевых программах по развитию инфраструктуры. Надеюсь, что вы используете эти возможности.

- Наша группа компаний принимает максимум усилий для привлечения в модернизацию инфраструктуры в городах присутствия, как заемных средств, так и средств федерального бюджета, что позволит реализовывать еще более амбициозные проекты, - заверил гендиректор ГК «РОСВОДОКАНАЛ».

Обсудили на встрече и подготовку к отопительному сезону. Все объекты ООО «Краснодар Водоканал» готовы на сто процентов. За последние месяцы специалисты провели ремонт котлов, кровли, теплотрасс, запорной арматуры, проверили все подстанции. Так что стабильному водоснабжению краснодарцев ничего не угрожает.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

11 крупных водозаборов и 435 скважин эксплуатируют на предприятии

180 тысяч кубометров - такова общая емкость 137 резервуаров чистой воды ООО «Краснодар Водоканал»

1280 километров - суммарная протяженность водопроволдных сетей

250 тысяч кубометров живительной влаги ежедневно поставляется краснодарцам

80 показателей воды ежедневно контролируют специалисты крупнейшего в ЮФО Испытательного центра

3,16 млрд руб. - таков объем инвестпрограммы предприятия на 2007-2013 гг.

К списку новостей Версия для печати Архив Новостей

115191, РФ, г. Москва,
Гамсоновский переулок, д.2, стр. 4.
Электронная почта: info@rosvodokanal.ru
Телефон: +7 (495) 514-02-11