10.01.19

В «Росводоканал Омск» подвёли итоги работы в новогодние праздники

«Росводоканал Омск» отработал новогодние праздники в штатном режиме. За десять праздничных дней специалисты аварийно-восстановительных работ предприятия устранили 13 повреждений на водопроводных сетях и 68 канализационных засоров. Работы проводились в максимально короткие сроки и с минимальным ограничением потребителей от услуг холодного водоснабжения.

В последний день уходящего года в городскую водопроводную сеть было подано 388 тысяч кубометров питьевой воды, что сопоставимо с данными прошлого года, а 31 декабря 2016 года — 414 тысяч кубометров. Всего за праздничные дни омичи израсходовали ¬почти 3,5 млн кубометров питьевой воды. С 2012 года в городе Омске наблюдается снижение водопотребления и не фиксируется предновогоднего увеличения расхода ресурса. В компании этот факт связывают с тем, что горожане массово устанавливают приборы учёта и экономнее расходуют воду.

Самой востребованной услугой в дни новогодних каникул стал отогрев и ремонт водоразборных колонок. 311 раз бригады омского водоканала выезжали для восстановления работоспособности общественных водоразборов.

«Мы основательно подготовились к новогодним каникулам, для эффективной работы систем водоснабжения и водоотведения города провели комплекс организационных и технических мероприятий. Ежедневно в круглосуточном режиме дежурили 26 бригад слесарей аварийно-восстановительных работ и более 50 единиц техники. Мы достойно отработали в новогодние каникулы, а омичи спокойно провели праздники. Ремонтные работы в большинстве случаев проводились без отключения водоснабжения и в минимально короткие сроки», — подчеркнул директор по производству АО «ОмскВодоканал» Павел Козлов.