20.04.17

В 2017 году «Тверь Водоканал» промоет более 500 км сетей

Так в этом году, предприятие планирует промыть 543 км трубопроводов, их них - 323 км водопроводных и 220 канализационных.

Общая протяженность сетей городской системы водоснабжения и водоотведения составляет 1186 км, в профилактических целях почти половина из них будет промыта.

«Промывка сетей необходима для предотвращения образования засоров на канализационных сетях, а также для удаления внутренних отложений на трубах водоснабжения, которые могут оказывать влияние на качество воды, подаваемой потребителям. Такие мероприятия способствуют снижению количества повреждений и необходимы для надежного оказания услуг», - рассказала директор по производству ООО «Тверь Водоканал» Светлана Ермолаева.

Благодаря профилактической работе по промывке сетей количество повреждений на сетях за последние 10 лет снизилось практически в два раза. Так, например, в 2007 году было зафиксировано более 1800 повреждений на водопроводных и 76 на канализационных сетях. По итогам 2016 года эти цифры составили 887 и 42 соответственно. При этом «Тверь Водоканал» взял дополнительно на свое обслуживание порядка 100 км ранее бесхозных городских сетей.

Ежегодно увеличивается и протяженность промытых предприятием сетей. Так в 2017 по сравнению с предыдущим годом их станет больше на 25 километров.