13.11.17

«Тверь Водоканал» установил задвижку высотой 1,5 метра

ООО «Тверь Водоканал» установил новую современную задвижку на магистральном водоводе диаметром 600 мм. Ее высота составляет около полутора метров, а обхват – почти 2 метра, при этом новая запорная арматура в два раза компактнее прежней.

Новое устройство установлено на водоводе в районе улиц Бригадная и Западная в целях повышения надежности водоснабжения жителей микрорайонов Мамулино и Брусилово. Кроме того, оно позволит обеспечить более высокую степень герметичности перекрытия, что необходимо для производства любых ремонтных работ. В случае возникновения нештатной ситуации на водоводе новая задвижка позволит существенно уменьшить радиус отключения абонентов, сократить время локализации места повреждения и быстрее приступить к ремонту.

«Это работа потребовала большой предварительной подготовки. Заранее были расчищены подъездные пути для тяжелой техники. Для минимизации времени демонтажа старой и установки новой задвижки, были заменены метизы и резьбовые соединения. Чтобы не оставлять абонентов без водоснабжения, мы заранее перераспределили потоки воды», – рассказал начальник водопроводного цеха ООО «Тверь Водоканал» Константин Смирнов.
Напомним, в 2016 году тверской водоканал реализовал масштабный проект по замене запорной арматуры на трубах большого диаметра, в ходе которого было установлено девять современных задвижек.

ООО «Тверь Водоканал» круглый год выполняет работы по замене оборудования на водопроводных сетях, в том числе запорной арматуры. В 2017 году по производственной программе предприятия только на эти цели направлено около 3,5 млн рублей.