Новости

04.06.19

Суд вынес приговор неплательщику услуг «РВК-Воронеж»

Суд вынес приговор неплательщику услуг «РВК-Воронеж»

На открытом заседании Железнодорожного районного суда города Воронеж вынесен приговор начальнику отдела по работе с населением ООО УК «Боровое». Представителю УК предъявлено обвинение в совершении сразу двух преступлений, каждое из которых - причинение особо крупного имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения.

В августе 2012 года УК «Боровое» заключила договор с «РВК-Воронеж» на водоснабжение и водоотведение. Условия по оплате услуг управляющая организация исполнила лишь частично, её долг перед водоканалом к 31 января 2018 года превысил 5 млн рублей. При этом, как выяснилось в ходе следствия, жители исправно платили по счетам.

«Это уголовное дело было возбуждено по нашему заявлению. То, что по нему вынесен приговор, означает неотвратимость наказания для всех злостных неплательщиков, как физических, так и юридических лиц. Сейчас в суде находится ещё одно дело в отношении одной из управляющих компаний Левобережья, инициатором которого также выступил водоканал. И мы очень внимательно относимся к этому процессу», - рассказал директор по безопасности и режиму «РВК-Воронеж» Валерий Токарчук.

По приговору Железнодорожного районного суда начальник отдела по работе с населением УК «Боровое» признан виновным в совершении уголовных преступлений. Наказание для него назначение в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 18 месяцев.

В настоящее время общий долг управляющих компаний перед «РВК-Воронеж» более 230 млн рублей. Предприятие ведет постоянную претензионно-исковую работу с должниками. С начала 2019 года областным арбитражным судом вынесено 90 постановлений о взыскании дебиторской задолженности с юридических лиц на сумму более 85 млн рублей.