04.12.18

«РВК-Воронеж» присоединится к федеральному проекту «Старшее поколение»

«Росводоканал Воронеж» примет участие в пилотном проекте по профессиональному обучению и дополнительному образованию специалистов компании предпенсионного возраста.
Мероприятия по исполнению Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» начнутся на территории региона в 2019 году.

В настоящее время в компании стартовало анкетирование сотрудников из категории «предпенсионеры». Они могут быть направлены на переобучение по востребованным специальностям уже в следующем году. Сейчас в «Росводоканал Воронеж» насчитывается 139 таких специалистов.

Мероприятия в рамках проекта будут реализованы на базе региональной службы занятости за счёт федерального бюджета. Средний срок обучения составит 3 месяца с отрывом от основной работы. При этом рассматривается возможность выплаты стипендий участникам проекта.

«Кадровая политика воронежского водоканала ориентирована на приоритет социальных ценностей. Наша основная задача – стимулировать и поддерживать людей в их стремлении развиваться, не только личностно, но и профессионально, независимо от возраста и занимаемой должности. На предприятии разработаны обучающие программы для молодых специалистов, образовательные модули кадрового резерва. Участие компании в проекте «Старшее поколение» позволит охватить сотрудников предпенсионного возраста. Это для них хороший шанс оставаться востребованными на рынке труда ещё долгие годы», - рассказала директор по персоналу ООО «РВК-Воронеж» Елена Сарычева.