12.03.18

«РВК-Воронеж» принял участие в публичных обсуждениях, инициированных Министром РФ

Представитель экологической службы ООО «РВК-Воронеж» принял участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики в сфере природопользования, инициированных Министром Российской Федерации Михаилом Абызовым.

В проводимых региональным Росприроднадзором публичных обсуждениях, приняли участие представители федеральных и областных органов власти, бизнес-сообществ и предприятий, чья деятельность влияет на состояние окружающей среды. В рамках мероприятия заместитель начальника отдела окружающей среды ООО «РВК-Воронеж» Станислав Довгань проинформировал присутствующих о ходе масштабной реконструкции Правобережных очистных сооружений, начатой в 2017 году.

«В настоящее время экологическая деятельность предприятия по всем параметрам соответствует нормам действующего природоохранного законодательства. К концу 2018 года воронежский водоканал практически вдвое снизит концентрации ряда показателей, благодаря проводимым на Правобережных очистных сооружениях мероприятиям», - рассказал Станислав Довгань.

Заявленный экологический эффект будет достигнут в результате масштабной реконструкции блока биологической очистки Правобережных очистных сооружений и позволит снизить концентрации соединений азота и фосфора до параметров, близких к природным показателям. Внедренная на 4-х аэротенках технология нитри-денитрификации выведет очистные сооружения на высокоинтенсивный, экономически эффективный и экологичный уровень очистки сточных вод.

Кроме того, к концу этого года будет введен в эксплуатацию цех механического обезвоживания осадка. В настоящее время завершается строительство производственных помещений, где будут осуществляться основные процессы обезвоживания и обезвреживания осадка и ила.