Новости

09.01.19

«РВК-Воронеж»: больше всего воды горожане потребили 31 декабря и 8 января

«РВК-Воронеж»: больше всего воды горожане потребили 31 декабря и 8 января

«Росводоканал Воронеж» подвел итоги работы в праздничные дни. С 31 декабря по 8 января в городскую сеть было подано более 2,7 млн кубометров воды. Пик потребления пришёлся на 31 декабря и 8 января. Тогда воронежцы израсходовали 348 тысяч и 312 тысяч кубометров ресурса, при среднесуточном потреблении 307 тысяч. 

Правобережные очистные сооружения канализации в праздничные дни отработали также в штатном режиме. За 9 дней объект принял 1,6 млн кубометров сточных вод. Наибольшее количество стоков зафиксировано также 31 декабря января. В эти дни сети городской канализации пропустили 216 тысяч кубометров. При этом среднесуточные показатели обычно колеблются в пределах 180-190 тысяч кубометров.

«2019 год для воронежского водоканала начался спокойно. В штатном режиме функционировали объекты водоснабжения и водоотведения. Значительных нарушений работы на сетях обнаружено не было. Слаженные действия бригад аварийно-восстановительных работ позволяли в сжатые сроки ликвидировать локальные повреждения, как на водопроводе, так и на канализации. А утечку на водопроводной линии диаметром 1000 мм удалось устранить без ограничения водоснабжения потребителей. При этом ни одной жалобы на качество воды за праздники не поступило», - подвел итоги новогодних каникул директор по производству «РВК-Воронеж» Дмитрий Дедов.