Новости

16.05.18

«Росводоканал Воронеж» назвал лучшие и худшие управляющие компании

«Росводоканал Воронеж» назвал лучшие и худшие управляющие компании

В «РВК-Воронеж» составлен рейтинг лучших и худших плательщиков среди управляющих компаний и ТСЖ по итогам четырех месяцев 2018 года. В него вошли организации, своевременно оплачивающие услуги водоснабжения и водоотведения, а также компании с высокими задолженностями перед предприятием.

Общий размер дебиторской задолженности управляющих организаций перед водоканалом на начало мая превысил 230 млн рублей. 

«Цель создания таких рейтингов – с одной стороны показать, что в Воронеже есть управляющие компании, которые способны работать эффективно. А с другой – стимулировать недобросовестные УК и ТСЖ к более продуктивному взаимодействию как с поставщиками ресурсов, так и с населением», - отметила заместитель коммерческого директора ООО «РВК-Воронеж» Вера Щербинина.

В «пятёрку» лучших вошли управляющие компании «Арка» и «Окружное», а также товарищества собственников жилья «Авангард», «Московский-141» и «Чайка». Среди пяти худших управляющих компаний «АВА-кров», «Коммунальщик», «УК РЭК №22», «ГУЖФ» и МКС «ОЛИМП».

«Мы всегда открыты для конструктивного диалога и совместной работы с управляющими компаниями и ТСЖ, в том числе и рассмотрения возможности реструктуризации задолженности», - добавила Вера Щербинина. 

Предприятие ведет планомерную работу с должниками. С начала года областным арбитражным судом вынесено 80 постановлений о взыскании дебиторской задолженности с юридических лиц на сумму более 37 млн рублей.