Новости

09.06.18

«Росводоканал» стал участником II Всероссийского водного конгресса

«Росводоканал» стал участником II Всероссийского водного конгресса

В деловой программе II Всероссийского водного конгресса, проходившем 5-7 июня в Правительстве Москвы, приняли участие топ-менеджеры и руководители профильных департаментов группы компаний «Росводоканал». На площадках масштабного мероприятия собралось более 1200 участников, представляющих региональные отраслевые ведомства, надзорные органы и крупнейших водопользователей. 

Операционный директор ГК «Росводоканал» Андрей Шмаленко выступил спикером пленарного заседания «Инвестиции в водопользование: меценатство или бизнес». В ходе дискуссии рассматривались вопросы вовлечения водных ресурсов России в экономический оборот, а также рентабельность бизнеса в сфере ВиВ. 

«Группа компаний «Росводоканал» работает в шести регионах как в качестве арендаторов, так и концессионеров. Если говорить о тарифной деятельности, то именно частный оператор сегодня в состоянии генерировать устойчивую прибыль, добиваться хороших показателей надежности и энергосбережения за счет постоянного повышения эффективности управления потерями и инвестициями, работы с издержками. Что касается нетарифных услуг, то их спектр будет значительно расширен, в том числе и за счет активной цифровизации», - отметил Андрей Шмаленко. 

Директор по информационным технологиям Сергей Путин и начальник управления по организации сбытовой деятельности ГК «Росводоканал» Тамара Ликсукова стали участниками секции «Цифровое развитие - путь повышения эффективности и безопасности использования водных ресурсов».
«Мы еще раз убедились, что «Росводоканал» и мыслит, и действует тренде «цифровизации» отрасли. И компания не отстаёт, а скорее первая, кто пошел в этом направлении», - подчеркнул Сергей Путин.

Директор департамента по работе с регуляторными рисками, анализу и обобщению судебной практики ГК «Росводоканал» Антон Чертов принял участие в работе секции «Причины успехов и неудач концессионных проектов в сфере водоснабжения и водоотведения», проходившей с участием руководства министерств ЖКХ субъектов РФ. В рамках встречи обсуждались необходимость господдержки реализации инвестиционных проектов в ЖКХ, существующие проблемы привлечения инвестиций в объекты инфраструктуры и основные риски реализации концессионных проектов. 

Деловая программа II Всероссийского водного конгресса объединила более 30 дискуссионных площадок. Все решения по обсуждаемым вопросам, направленным на развития водохозяйственного комплекса страны, будут консолидированы в предложения и отражены в итоговой резолюции Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.