07.08.18

«Росводоканал» проведет конкурс профессионального мастерства

28-29 августа на учебно-тренировочном полигоне «Росводоканал Омск» пройдет IX межрегиональный конкурс профессионального мастерства «Мастер - 2018». В нем примут участие специалисты предприятий группы компаний «Росводоканал» из Оренбурга, Воронежа, Тюмени, Краснодара, Барнаула и Омска. Проверить свои профессиональные навыки приедет и команда водоканала из Санкт-Петербурга.

Межрегиональные конкурсы профмастерства «Росводоканала» проводятся с 2010 года. Перед группой компаний стоит амбициозная цель – стать национальным лидером в сфере водоснабжения и водоотведения, поэтому специалистам водоканалов необходимо постоянно развивать профессиональные компетенции. Кроме того, подобные мероприятия повышают престиж рабочих профессий и подчеркивают социальную значимость деятельности водоканалов для населения городов.

Конкурсные испытания пройдут в несколько этапов. В первый день состоится проверка теоретических знаний, а сварщики водоканалов выяснят – кто из них сварит самый прочный и качественный шов. Во второй день пройдут состязания в четырех номинациях: «Лучший молодой слесарь по водопроводным сетям», «Лучший молодой слесарь по канализационным сетям», «Лучшая бригада аварийно-восстановительных работ по водопроводным сетям» и «Лучшая бригада АВР по канализационным сетям».

Все задания для конкурсантов максимально приближены к реальным условиям работы на городских сетях водопровода и канализации. Также, в рамках конкурса «Мастер-2018» пройдет волонтерская акция и корпоративный флэш-моб.