12.10.17

«Росводоканал Оренбург» в числе лучших экологически ориентированных предприятий области

Подведены итоги областного экологического конкурса среди промышленных предприятий региона «Мы здесь живем, и край нам дорог!». По его итогам  ООО «Оренбург Водоканал» занял второе место.

Конкурс организован министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области в рамках Года экологии. В нём участвовали предприятия региона, реализующие экологические программы, внедряющие эффективные технологии, выпускающие экологически чистую продукцию, а также добившиеся снижения уровня загрязнения окружающей среды.

«Критерии оценки подбирались таким образом, чтобы максимально точно оценить природоохранную активность и эффективность деятельности предприятий. Полученные результаты объективно отражают успешность и объемы природоохранной деятельности предприятий – победителей конкурса. Все они уделяют повышенное внимание вопросам охраны окружающей среды, имеют специализированные службы экологического контроля, показывают снижение показателей выбросов и сбросов в окружающую среду и образования отходов», – подчеркнул заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Владимир Белов.

Оренбургский водоканал - крупный потребитель водных ресурсов в бассейне реки Урал. Ежегодно предприятие добывает, очищает и подаёт в город около 55 млн кубометров воды, из них 14,5 млн – из Уральского открытого водозабора. Кроме того, водоканал возвращает в реку Урал около 59 млн кубометров очищенных стоков. Стоит отметить, что хозяйственная деятельность предприятия на водном балансе реки не отражается.

«Как добросовестный природопользователь, с начала своей деятельности компания вкладывает серьезные средства в реконструкцию очистных сооружений канализации. Основная цель этих работ – обеспечение экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности на территории Оренбурга, защита окружающей среды и трансграничного водного объекта – реки Урал – от загрязнения и соблюдение условий водопользования», - отметил генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов.

Вручение наград победителям конкурса состоится в рамках международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии» 2-3 ноября 2017 года.