Новости

14.08.19

«Росводоканал Оренбург» сообщил о должниках и добросовестных партнерах

«Росводоканал Оренбург» сообщил о должниках и добросовестных партнерах

Сумма просроченной задолженности абонентов ООО «Оренбург Водоканал» составляет более 342 млн рублей. На предприятии рассказали, кто хуже всех справлялся с оплатой коммунальных услуг в рамках информационного проекта «Лучший плательщик/Злостный должник» в июле.

Лидером по задолженности среди юридических лиц стал ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный аграрный университет», который не оплачивал за потреблённые ресурсы с ноября 2018 года, накопив более 2,6 млн рублей. За ним следуют ООО «Оренбургский хладокомбинат» с просроченной задолженностью в размере 1,7 млн рублей, МП ЖКХ «Урал» - 1,6 млн рублей.

Среди ТСЖ и управляющих компаний в тройку злостных неплательщиков вошли ООО «УО «Паритет» с суммой задолженности 4,8 млн рублей, ООО «УО «Заводское» - 3,7 млн рублей, ООО «УКЖФ «Форштадт» - 1,9 млн рублей.

«Самая большая задолженность за водоснабжение и водоотведение по-прежнему остаётся у населения. Для повышения платежной дисциплины оренбургский водоканал проводит претензионно-исковую работу с должниками. С начала года им было направлено 93 572 претензии, передано в суд 8 544 исковых заявления на сумму 82 млн рублей», - отмечает коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Сергей Тюрин.

В крайнем случае предприятие прибегает к принудительному ограничению услуг холодного водоснабжения и водоотведения. В 2019 году было отключено 294 абонента. Для восстановления доступа к коммунальным благам неплательщикам необходимо полностью погасить долг, а также оплатить 6000 рублей для возобновления услуг водоотведения и 4000 рублей – водоснабжения.

На фоне злостных неплательщиков выгодно выделяются абоненты, которые вовремя и без перебоев оплачивают за потреблённые ресурсы. В июне в тройке лучших – ПАО «Т Плюс», ООО «Озон», ООО «Газпром Добыча Оренбург». «Росводоканал Оренбург» благодарит добросовестных потребителей за своевременную оплату и призывает должников равняться на них.