Новости

12.09.17

«Росводоканал Оренбург»: подготовка к зиме идёт по графику

«Росводоканал Оренбург»: подготовка к зиме идёт по графику

В ООО «Оренбург Водоканал» подвели итоги летней ремонтной кампании и проанализировали ход подготовки водоканализационного хозяйства областного центра к работе в зимний период. На сегодняшний день выполнен основной запланированный объём мероприятий по ремонту и модернизации оборудования. На эти цели израсходовано около 15 млн рублей. 

В рамках производственной программы предприятия переложено 3,7 км водопроводных и более 1 км канализационных сетей, заменено 287 единиц запорной арматуры различного диаметра. С применением системной гидродинамической промывки сетей очищены от засоров, иловых отложений и органических соединений почти 100 км канализационных коллекторов. На финишной прямой работы по обслуживанию и ремонту 97 пожарных гидрантов, 1244 водопроводных и канализационных колодцев.

«Подготовка систем водоснабжения и водоотведения к осенне-зимнему периоду эксплуатации – приоритетное направление деятельности предприятия. До наступления холодов нужно выполнить максимальный объём запланированных работ, чтобы в условиях низких температур водоканал функционировал без сбоев и обеспечивал своими услугами жителей города в круглосуточном режиме», – отметил главный инженер ООО «Оренбург Водоканал» Виталий Воробьёв. 

Все мероприятия летней ремонтной кампании выполняются в соответствии с разработанными планами и графиками. На технологических и производственных объектах предприятия проведены ревизия и текущий ремонт электрооборудования. На водозаборах, насосных станциях, очистных сооружениях канализации завершаются гидравлические испытания систем отопления. В автотранспортном цехе проходит сезонное обслуживание автотракторной и бульдозерной техники предприятия, а также ревизия автономных отопителей. 

На всех этапах работ осуществляется производственный контроль соблюдения правил промышленной и пожарной безопасности, требований охраны труда. На случай возникновения нештатных ситуаций сформированы дежурные бригады аварийно-восстановительных работ.