20.04.17

«Росводоканал Оренбург» определил лучших и худших плательщиков по итогам за март

В «Росводоканал Оренбург» в рамках информационного проекта «Лучший плательщик»/«Злостный должник» определили лучших абонентов и должников среди разных категорий потребителей по итогам оплаты за март.

В пятерке лучших среди управляющих компаний и товариществ собственников жилья - ООО УК «Гамма», ООО УО «Лист», ООО УК «А-Строй», ООО УК «Изумруд», ТСЖ «Звездный-2». Среди юридических лиц - ПАО «Т Плюс», ООО «Газпром Добыча Оренбург», МУП «Комбинат бытовых услуг» МО г. Оренбург, ПАО «МРСК Волги», ООО «Орен-Орс».

В числе злостных должников среди управляющих компаний и товариществ собственников жилья - ООО «УК «СтройСити» с суммой задолженности 778 тыс. рублей, ТСЖ № 39 (463 тыс. рублей), ЖК «Весна» (190 тыс. рублей), ТСЖ «Наш дом» (117 тыс. рублей). Среди юридических лиц – ОАО «Гидропресс» (468 тыс. рублей), ЗАО «Оренбургрезинотехника» ОРТ (333 тыс. рублей), АО «ГУ ЖКХ» (582 тыс. рублей), ООО «Оренбургский хладокомбинат» (595 тыс. рублей).

«Общая сумма просроченной дебиторской задолженности физических и юридических лиц перед «Оренбург Водоканалом» на сегодняшний день составляет 298 млн рублей. Эта цифра могла быть в разы меньше, если бы абоненты добросовестно относились к вопросу оплаты потребленных ресурсов и не накапливали долги. Чтобы не доводить ситуацию до ограничения услуг, необходимо ликвидировать задолженность, или оформить её реструктуризацию», – говорит коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.

«Росводоканал Оренбург» напоминает потребителям, что своевременная оплата услуг, предоставляемых предприятием, – основной источник финансирования мероприятий по поддержанию надежности городской системы водоснабжения и водоотведения.

Рассчитаться за услуги предприятия можно в отделениях связи Почты России, отделениях Сбербанка России, в кассах ОАО «Система Город», кассах КРКЦ (прием платежей за электроэнергию), отделениях «Нико-Банка», кассе ООО «Оренбург Водоканал» (ул. Потехина, 41), личном кабинете (https://www.saqqent.com/), а также на интернет-ресурсах ООО «Современные технологии и коммуникации», АО «Киви», ООО НКО «Рапида».