Новости

06.06.19

«Росводоканал Оренбург»: на страже экологии и окружающей среды

«Росводоканал Оренбург»: на страже экологии и окружающей среды

«Оренбург Водоканал» принимает участие в мероприятиях, направленных на сохранение окружающей среды в областном центре. В День эколога сотрудники предприятия отказались от автомобилей, пересев на экологически чистое средство передвижения - велосипед.

Обеспечение природоохранных мер – одно из приоритетных направлений деятельности оренбургского водоканала. Ежегодно на предприятии выполняется комплекс мероприятий для поддержания водного баланса реки Урал: очистка берегов от мусора, запуск мальков ценных пород рыб в Ириклинское водохранилище, привлечение внимания широкой общественности к проблемам загрязнения главной водной артерии региона. 

Для учеников старших классов организуются экскурсии по производственным объектам предприятия, на которых сотрудники «Оренбург Водоканала» рассказывают об основных этапах очистки речной воды и стоков, демонстрируют оборудование, задействованное в этих процессах. Представители совета молодых специалистов проводят уроки чистой воды для учащихся начальной школы, объясняя детям важность бережного использования жизненно важного ресурса.

Коллектив предприятия участвует в традиционном весеннем и осеннем месячниках по уборке, озеленению и благоустройству Оренбурга. Молодые специалисты организуют экологические сплавы по реке Урал, в ходе которых очищают более 15 км прибрежной территории.

«Оренбургский водоканал осуществляет постоянную модернизацию производственных процессов, направленную на повышение качества предоставляемых услуг, внедрение новых технологий в сфере водоснабжения и водоотведения, улучшение экологической обстановки региона и страны в целом. Для поиска новых идей на предприятии проводится научно-практическая конференция среди молодых рационализаторов, по итогам которой самые лучшие проекты получают практическое применение», - отмечает генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Андрей Поляков. 

В ближайшее время сотрудники предприятия планируют благоустроить один из родников, расположенных рядом с городом Оренбургом.