07.05.19

«Росводоканал Омск» запустил городские фонтаны ко Дню Победы

Четыре водных комплекса, находящихся в эксплуатации омского водоканала, начнут свою работу в 74-ю годовщину Великой Победы.

Предприятие обслуживает фонтаны на Театральной площади, по улице Тарская и старейший омский фонтан «Изобилие». В конце апреля – начале мая сотрудники компании подготовили водные комплексы к запуску: провели зимнюю расконсервацию оборудования, очистили от мусора чаши сооружений и прилегающих территорий, проверили работоспособность насосов, промыли трубопроводы и наполнили чаши водой.

«Запускать фонтаны ко Дню Победы стало для нас многолетней традицией. Этот год не исключение. Гидротехнические сооружения, которые обслуживаются предприятием, готовы к эксплуатации. На 7 и 8 мая запланированы тестовые включения, а 9 мая все четыре фонтана начнут свою работу, будут украшать город и создавать жителям Омска и его гостям праздничное настроение», — рассказал Павел Козлов, директор по производству АО «ОмскВодоканал».

В летний период фонтаны будут включаться с полудня и работать до 22 часов. По вторникам запланированы профилактические работы. При неблагоприятных погодных условиях - сильном ветре и дожде городские гидросооружения временно отключат. Летний режим эксплуатации городских фонтанов продолжится ровно 4 месяца - до 8 сентября.