04.12.18

«Росводоканал Омск» спишет пени абонентам, оплатившим долги до Нового года

«Росводоканал Омск» запускает акцию «Оплати долги без пени». Омичам, которые оплатят долги до 31 декабря, будут списаны начисленные пени.

Предновогодняя акция призвана снизить дебиторскую задолженность населения перед омским водоканалом, которая составляет почти 500 млн рублей. По её условиям более 130 тысяч клиентов компании, которым начислены пени, смогут погасить задолженность перед предприятием без штрафных санкций. На сегодняшний день общий объём начисленных потребителям пеней превысил 50 млн рублей.

«Акция «Оплати долги без пени» стала для нас уже традиционной. В канун праздника омский водоканал поощрит клиентов, желающих начать новый 2019 год без долгов. Тем абонентам, которые в уходящем году оплатят долги, компания спишет пени. Несмотря на то, что большая часть дебиторской задолженности приходится на потребителей из числа физических лиц - мы благодарим тех горожан, которые из месяца в месяц своевременно оплачивают квитанции», — рассказала Ольга Смиковская, коммерческий директор АО «ОмскВодоканал».

Согласно действующему законодательству, ресурсоснабжающая организация вправе начислять пени абонентам, имеющим задолженность более одного месяца. Стоит отметить, что омский водоканал начал применять эту меру к должникам одним из последних среди предприятий коммунального комплекса. Впервые квитанции с начисленными пенями жители Омска получили в декабре 2016 года.