13.09.17

«Росводоканал Омск» подвёл итоги летней ремонтной кампании

«Росводоканал Омск» завершил летнюю ремонтную кампанию. 13 сентября руководство предприятия первым из поставщиков коммунальных ресурсов представило в администрацию города Омска паспорт готовности водопроводно-канализационного хозяйства к работе в зимний период.

За три летних месяца специалисты омского водоканала выполнили текущий и капитальный ремонт оборудования, сетей и сооружений. В преддверии отопительного сезона работники предприятия обновили 14 километров водопроводных сетей, заменили 228 элементов запорной арматуры. Специалисты омского водоканала промыли 17 километров водопроводных сетей и прочистили 319 км сетей канализации, что на 18% больше, чем было запланировано. Применение гидромеханической прочистки позволило устранить отложения в канализационных коллекторах, увеличить их пропускную способность, обеспечивая надёжное отведение сточных вод. К работе в условиях низких температур подготовлены все 198 насосных станций. В течение лета работники предприятия капитально отремонтировали 327 колодцев, очистили более 24 тысяч колодцев, заменили 22 водоразборные колонки.

Продолжая курс на «перевооружение» предприятие пополнило автомобильный парк 9 передвижными мастерскими для проведения аварийно-восстановительных работ. Новая техника дешевле в обслуживании, более комфортабельна и маневренна. Благодаря современным автомобилям повысится эффективность работ на водопроводных и канализационных сетях. Ещё 83 единицы спецтехники прошли необходимую подготовку к работе в зимний период.

«За короткое сибирское лето мы стараемся отремонтировать и подготовить в зиме как можно больше сетей и сооружений. В первую очередь мы ремонтируем участки сетей, показавших свою уязвимость в предыдущую зиму. Значительную часть работ проводим бестраншейным методом, что оптимально в условиях плотной городской застройки. Все запланированные мероприятия летней ремонтной кампании предприятие выполнило на 100%. Поэтому в отопительный сезон мы вступаем уверенно, в полной готовности к работе в суровых климатических условиях», - отметил генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

В ближайшее время специалисты предприятия утеплят колодцы и водоразборные колонки с помощью современных теплоизолирующих материалов. В октябре-ноябре 2017 года работники водоканала проверят надёжность задвижек магистральных водоводов, утеплят камеры основных водоводов, а также дюкеров, пролегающих под руслом Иртыша.