Новости

13.09.17

«Росводоканал Омск» подвёл итоги летней ремонтной кампании

«Росводоканал Омск» подвёл итоги летней ремонтной кампании

«Росводоканал Омск» завершил летнюю ремонтную кампанию. 13 сентября руководство предприятия первым из поставщиков коммунальных ресурсов представило в администрацию города Омска паспорт готовности водопроводно-канализационного хозяйства к работе в зимний период. 

За три летних месяца специалисты омского водоканала выполнили текущий и капитальный ремонт оборудования, сетей и сооружений. В преддверии отопительного сезона работники предприятия обновили 14 километров водопроводных сетей, заменили 228 элементов запорной арматуры. Специалисты омского водоканала промыли 17 километров водопроводных сетей и прочистили 319 км сетей канализации, что на 18% больше, чем было запланировано. Применение гидромеханической прочистки позволило устранить отложения в канализационных коллекторах, увеличить их пропускную способность, обеспечивая надёжное отведение сточных вод. К работе в условиях низких температур подготовлены все 198 насосных станций. В течение лета работники предприятия капитально отремонтировали 327 колодцев, очистили более 24 тысяч колодцев, заменили 22 водоразборные колонки.

Продолжая курс на «перевооружение» предприятие пополнило автомобильный парк 9 передвижными мастерскими для проведения аварийно-восстановительных работ. Новая техника дешевле в обслуживании, более комфортабельна и маневренна. Благодаря современным автомобилям повысится эффективность работ на водопроводных и канализационных сетях. Ещё 83 единицы спецтехники прошли необходимую подготовку к работе в зимний период.

«За короткое сибирское лето мы стараемся отремонтировать и подготовить в зиме как можно больше сетей и сооружений. В первую очередь мы ремонтируем участки сетей, показавших свою уязвимость в предыдущую зиму. Значительную часть работ проводим бестраншейным методом, что оптимально в условиях плотной городской застройки. Все запланированные мероприятия летней ремонтной кампании предприятие выполнило на 100%. Поэтому в отопительный сезон мы вступаем уверенно, в полной готовности к работе в суровых климатических условиях», - отметил генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест. 

В ближайшее время специалисты предприятия утеплят колодцы и водоразборные колонки с помощью современных теплоизолирующих материалов. В октябре-ноябре 2017 года работники водоканала проверят надёжность задвижек магистральных водоводов, утеплят камеры основных водоводов, а также дюкеров, пролегающих под руслом Иртыша.