Новости

15.05.18

«Росводоканал Омск» обеспокоен воровством крышек канализационных колодцев

«Росводоканал Омск» обеспокоен воровством крышек канализационных колодцев

«Росводоканал Омск» обнародовал данные о случаях воровства крышек люков канализационных колодцев, обслуживаемых предприятием.

Злоумышленники с начала этого года украли 27 крышек. При этом большинство – 21 крышка - похищено в Кировском округе. За аналогичный период прошлого года было украдено 57 крышек люков, а в 2016 году – всего 7. Для сравнения в 2010-2012 годах ежегодно похищалось до 300 крышек люков, в прошлом году - 84. 

«Несмотря на то, что тенденция воровства крышек снижается, даже один открытый колодец представляет опасность для жителей города и автомобилистов. Пытающиеся заработать на сдаче металлолома граждане игнорируют общественную безопасность и уголовную ответственность. В этом году подразделения УМВД по горячим следам оперативно задержали злоумышленников в Ленинском округе», - говорит директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Павел Козлов. 

Омский водоканал просит омичей при обнаружении открытого колодца оперативно сообщать о таких фактах в диспетчерскую предприятия по телефону 75-04-00 (круглосуточно), или в единую дежурно-диспетчерскую службу Администрации Омска по телефону – 78-78-78.

Справка:
Как определить ведомственную принадлежность колодца?
Как правило, на стенах зданий, сооружений или заборах указываются буквы, обозначающие пролегающие рядом сети.
КК – канализационный колодец
ВК – водопроводный колодец
ТЛ – телефонный колодец
ЛК – ливневая канализация
ПГ – пожарный гидрант
КС – газовый колодец (конденсатосборник)