Новости

07.06.19

Рационализаторы и новаторы «Росводоканал Оренбург» представили идеи по совершенствованию работы предприятия

Рационализаторы и новаторы «Росводоканал Оренбург» представили идеи по совершенствованию работы предприятия

В «Оренбург Водоканале» прошел региональный этап 4-й корпоративной научно-практической конференции молодых специалистов. На суд компетентного жюри были представлены рационализаторские и инновационные проекты в трёх направлениях: производство и технологии, организация производственных процессов, капитальное строительство; экономика и финансы, коммерция, закупки, маркетинг; поддержка и обеспечение бизнеса. 

Работы конкурсантов оценивались по критериям актуальности, оригинальности и новизны предложенных идей, возможности их практического применения, а также экономической эффективности.

В этом году организаторы мероприятия расширили основную программу, добавив еще одно направление – «Золотая сотня». В нём свои проекты презентовали участники проекта карьерного развития молодых специалистов ГК «Росводоканал». 

«За три года существования конференции у Оренбурга одно первое место, два вторых, три третьих и одна награда в дополнительной номинации. Два проекта было реализовано, еще два находятся в стадии реализации. В этот раз наши специалисты везут в Тюмень сильные и интересные работы, которые, надеюсь, будут оценены по достоинству», - отмечает директор персоналу ООО «Оренбург Водоканал» Светлана Гонак.

В этот раз участники конференции особое внимание уделили автоматизации бизнес-процессов на предприятии, что, по их мнению, значительно упрощает процесс работы с потребителями. Также были предложены идеи по актуализация законодательной базы в области тарифообразования ЖКХ, повышению эффективности обеспечения процедур банкротства дебиторов. Особый интерес у жюри вызвала работа по внедрению корпоративного радио для повышения информированности персонала и абонентов.

По итогам конференции были выбраны победители в каждой из секций. Их работы совместно с проектами участников «Золотой сотни» будут представлены на межрегиональной научно-практической конференции ГК «Росводоканал», которая состоится в первых числах июля в Тюмени.