07.05.15

Работники «Росводоканал Воронеж» обеспечили птиц жильем

В конце апреля работники предприятия подарили птицам 10 домиков. Скворечники были изготовлены по всем правилам, чтобы пернатые наверняка облюбовали новые жилища.

«Скворечник строил супруг, а после дорабатывали ребята из моей бригады, - рассказала начальник участка цеха эксплуатации канализационных сетей Мальцева Ирина, - Мы решили поучаствовать в проекте, так как сейчас в городе активно заботятся о птицах, все чаще наблюдаем, как в парках развешивают скворечники и синичники. Вот и мы теперь тоже внесли свою лепту в это дело".

На ВПС-9 под руководством начальника Николая Ивановича Золотарева сделали три скворечника. «В одном скворечнике уже поселилась семья воробьев, другие два пока свободны, - рассказал начальник водоподъемной станции №9 Николай Золотарев. - Теперь мы всей станцией наблюдаем за заселением жилья пернатыми».

«Скворечники делали из старых поддонов, в свободное от работы время, в целом на изготовление ушло 2 дня, - добавил строитель скворечника электромонтер водоподъемной станции №9 Иван Осипов. - Мы и зимой помогаем птицам, строим для них кормушки».

А самый необычный домик был построен на водоподъемной станции № 11. Птицы точно заселяться в такое комфортабельное жилище. «Вдохновился идеей, и решил сделать необычный скворечник, и чтобы сразу было понятно, что он от «Росводоканала», - рассказывает главный строитель домика, слесарь Владислав Королев. - Вот и леток в виде нашей капли, слева краник, и на крыше домика телевизионная антенна!»

Огромную помощь в создании домов для птиц оказали начальник отдела капитального строительства и ремонта Сергей Чернышов и начальник ремонтно-строительного участка Алексей Морозов. Их бригада сделала пять прекрасных домиков, которые были доставлены для размещения на водоподъемные станции №4, №8, №11.