10.10.08

ООО "Оренбург Водоканал" обеспечит село Городище водой

10 октября 2008 года состоялся торжественный монтаж новой стальной водонапорной башни в с. Городище Оренбургской области, которая к концу октября обеспечит жителей села водой.

Долгое время часть жителей села Городище была лишена возможности нормального пользования элементарным благом цивилизации - обычной водопроводной водой. Такая ситуация сложилась потому, что старая водонапорная башня в с. Городище пришла в негодность, а также пришел в негодность водопровод, подводящий к ней воду. Старая башня представляет собой железо- бетонную конструкцию с металлическим баком общим объемом 75 м 3. в течении нескольких десятков лет она обеспечивала жителей с. Городище водой, однако в связи с окончанием срока эксплуатации и морального устаревания перестала справляться со своей функцией. Степень износа башни очевидна даже по ее наклону, которую она приняла в последние годы. Данные объекты были переданы на баланс ООО «Оренбург Водоканал» осенью 2007 года.

В связи с этим руководство ООО «Оренбург Водоканал» в рамках своей инвестиционной программы на 2007-2011 годы приняло решение построить новую стальную водонапорную башню и заменить водопровод. Общая стоимость проекта - 5 млн. руб. Кроме того, значительную помощь в реализации проекта оказали Депутат законодательного собрания- Фролов  В.И. и депутат Оренбургского городского Совета Димов О.В.

Общая емкость новой стальной башни в 2 раза больше  - 160 м3. Нормальным напором воды, наконец, будут обеспечены все жители села. Водонапорная башня-колонна имеет высоту 25 м. Башня имеет сертификат соответствия по ГОСТу, полностью соответствует требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на территории России и обеспечивающих безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию. Проект осуществляется совместно с генеральным подрядчиком ООО «ВСК-Центр». Новая башня стабилизирует водонапор нескольких районов с. Городище.

Что касается водопровода, который, так же как и старая башня не подлежит дальнейшей эксплуатации, его было решено реконструировать. Будет переложено 200 м. водопроводных труб диаметром 200 мм.

Следующий этап – подключение трубы в водопроводную сеть, заполнение водопроводной башни, мероприятия по первичному обеззараживанию, и полный ввод в эксплуатацию планируется осуществить к концу октября 2008 года.

ООО "Оренбург Водоканал" обеспечит село Городище водой