Новости

02.12.14

Министр природных ресурсов и экологии Омской области призвал пить водопроводную воду

Активнее рассказывать омичам о качестве водопроводной воды порекомендовал ОАО «ОмскВодоканал» министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров на Втором экологическом форуме «Экологическая безопасность производства».

Омская водопроводная вода - это питьевая вода высокого качества. По результатам экологического рейтинга Федерального Министерства природных ресурсов и экологии, компания «ОмскВодоканал» заняла 4 место среди городов-миллионников по качеству питьевой воды.

Согласно исследованиям лабораторного центра ОАО «ОмскВодоканал» и результатам проверок контролирующих органов, результаты анализов водопроводной воды города Омска полностью соответствуют требованиям СанПин, а по ряду показателей превосходят их. Так мутность водопроводной воды в Омске в пять раз ниже допустимой нормы, жесткость – в 3,5 раза. Часть металлов не обнаруживается, а ряд присутствует в более низких, чем допускается, количествах. При этом лабораторный центр «ОмскВодоканала» проводит проверку качества воды более чем по 150 показателям вместо 49, требуемых СанПиН.

Качество очистки стоков также находится на высоком уровне. Подтверждением этого стал золотой диплом конкурса «100 лучших товаров» за услуги водоотведения.

За значительный вклад в развитие экологической безопасности производства Омской области и реализацию эффективной экологической политики по итогам форума ОАО «ОмскВодоканал» был отмечен благодарственным письмом Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

В работе форума приняли  участие более 400 человек. Это руководители органов государственной власти и местного самоуправления, представители 100 крупнейших промышленных предприятий, общественных экологических организаций, ученые-экологи.