24.12.08

«Краснодар Водоканал» занял I место в конкурсе предприятий ЖКХ края по безопасности труда

Подведены итоги конкурса среди предприятий ЖКХ Краснодарского края «Работать без травм и аварий», который был организован Администрацией Краснодарского края. Среди предприятий водопроводно-канализационного хозяйства первое место занял «Краснодар Водоканал».

К конкурсу допускались предприятия, на которых по итогам года не было ни одного случая травматизма и аварий. В финал конкурса 2008 года вышло 30 бригад организаций края.

Конкурс проводился в три этапа. Оценивались знание теории, основ техники безопасности; профессиональные знания и навыки; оказание доврачебной помощи пострадавшим.

Победители определялись по пяти номинациям — среди многоотраслевых коммунальных предприятий, рэпов, предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, предприятий коммунальной теплоэнергетики, а также муниципальных предприятий по благоустройству и коммунально-бытовому обслуживанию населения.

Цель конкурса – предупреждение несчастных случаев на производстве, снижение уровня профзаболеваемости, достижение высоких показателей по организации охраны труда и повышение уровня безопасности на производстве. В ходе конкурса выявляются предприятия, создающие наилучшие условия по охране труда, здоровья и безопасности сотрудников, привлекается общественное внимание к распространению передового опыта лучших предприятий края.