11.01.17

«Краснодар Водоканал» продолжает улучшать качество водоснабжения

«Росводоканал Краснодар» продолжает работы по замене сетей водопровода по ул. Гагарина, что позволит повысить качество воды и нормализовать в целом водоснабжение нескольких пятиэтажных домов по данному адресу. Мероприятия направлены на улучшение качества воды: специалистами проводится замена старого стального водопровода диаметром 315 мм протяженностью 230 м на новый пластиковый, а также планируется замена запорной арматуры для дальнейшего более качественного обслуживания водопроводных внутридомовых сетей.

«Данные мероприятия по замене водопроводных сетей – часть масштабной инвестиционной программы по модернизации водно-коммунального хозяйства Краснодара, направленной на обеспечение бесперебойной работы городских сетей и последовательное улучшения услуг, предоставляемых жителям города, - говорит генеральный директор ООО «Краснодар Водоканал» Асабали Закавов, - В рамках выполнения инвестпрограммы, до конца 2017-го года планируется построить и реконструировать свыше 20 километров водопроводных и канализационных сетей Краснодара».

В целях сохранения близлежащих зеленых зон и территорий с внутридворовыми детскими площадками, работы проводятся методом горизонтально-направленного бурения, позволяющим осуществлять прокладку трубопровода под землей с высокой точностью без разрытия траншей и повреждения инфраструктуры.