10.11.17

Аварийность на водопроводных сетях Твери снизилась

По итогам 10 месяцев в ООО «Тверь Водоканал» количество повреждений на водопроводных сетях, которые устраняются без отключения абонентов, снизилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. А количество нештатных ситуаций с необходимостью временного ограничения услуги водоснабжения сократилось на 20%. С января по октябрь 2017 года зафиксировано 212 таких эпизодов. С учетом того, что общая протяженность сетей городской системы водоснабжения и водоотведения составляет 1186 км, этот результат можно считать очень позитивным.

Во многом этому факту способствовала грамотная работа, направленная на предотвращение аварий: в Твери на четверть выросло число планово-предупредительных ремонтов сетей, которые помогают избежать более серьезных неприятностей с водоснабжением. Для выполнения плановых работ предприятие может отключить абонентов на период до 4 часов, но в большинстве случаев специалисты компании возобновляют подачу воды раньше установленного срока. На устранение нештатных ситуаций в зависимости от диаметра труб и глубины их залегания по нормативам отводится от 8 до 24 часов, и предприятие строго соблюдает эти сроки при проведении ремонтных работ.

Обо всех отключениях ООО «Тверь Водоканал» всегда уведомляет своих абонентов. Информация в обязательном порядке передается в Объединенную диспетчерскую службу города, сообщается в управляющие компании, направляется в региональные СМИ, размещается на сайте водоканала и на официальных страницах предприятия в социальных сетях.

«Тверь Водоканал» обслуживает муниципальные сети областного центра с 2007 года. За это время количество повреждений на водопроводных сетях снизилось почти в два раза. В то же время, за десять лет тверской водоканал принял на обслуживание порядка 125 километров бесхозный сетей.