24.11.17

В «Росводоканал Оренбург» прошёл День здоровья

По инициативе Совета молодых специалистов ООО «Оренбург Водоканал» прошёл День здоровья. Молодёжь предприятия напомнила коллегам известное крылатое выражение «в здоровом теле – здоровый дух» и провела гимнастику для сотрудников прямо на рабочих местах.

Тренерская группа в составе председателя Совета молодых специалистов Константина Чердинцева, руководителей спортивного и культурно-массового секторов Рениса Габбясова и Ольги Касымовой, а также менеджера по внутренним коммуникациям Ирины Матушкиной посетили с адаптированным фитнес-курсом более 180 специалистов предприятия.

«Сегодня сложно определить линию, отделяющую работу от жизни. Найти силы для занятий в спортзале или пробежки после трудовых будней бывает нелегко. День здоровья – отличная возможность напомнить сотрудникам о необходимости «инвестиций» в собственное физическое и эмоциональное благополучие, напрямую отражающиеся на эффективности работы и качестве нашей жизни», – отметил Константин Чердинцев.

Специалистам компании, работающим за компьютерами, был предложен комплекс упражнений на укрепление опорно-двигательного аппарата и лёгкая разминка для глаз, способствующая уменьшению нагрузки. Работники компании охотно поддержали начинания молодёжи. В качестве поощрения все участники Дня здоровья получили «аскорбинку», богатую витамином C и защищающую иммунную систему организма.

Стоит отметить, что в «Оренбург Водоканале» работа по поддержанию здоровья сотрудников ведётся системно. Специалисты предприятия регулярно проходят медицинские осмотры и вакцинацию против ряда заболеваний. Ежегодно для сотрудников организуется выездная флюорография. Врач предприятия Светлана Супрун составляет и рассылает по электронной корпоративной почте альманах «Школа здоровья». В этом году компания присоединилась к масштабной Всероссийской акции «Поезд здоровья» по тестированию на ВИЧ.

Для правильного питания на предприятии не первый год функционирует столовая, где каждый сотрудник может вкусно позавтракать и пообедать. После трудового дня водоканальцам всегда открыты двери корпоративного спорткомлекса «Аqua». Здесь каждый может найти себе занятие по душе – от силовых тренировок до степ-аэробики.