23.11.18

В «Росводоканал Оренбург» прошла акция по безопасному движению на дорогах»

ООО «Оренбург Водоканал» прошла акция в поддержку безопасного движения на дорогах. Инициировал её проведение совет молодых специалистов предприятия. Организаторы акции вручили всем автовладельцам опознавательный знак «Шипы», светоотражающие жилеты и памятки.

С приходом зимы аварийность на дорогах увеличивается из-за гололеда, уменьшения продолжительности светового дня и недостаточной видимости во время снегопадов. Представители СМС оренбургского водоканала решили помочь коллегам чувствовать себя увереннее на заснеженных трассах, а также в тёмное время суток.

«Можно и самому нарисовать подобный знак, но нужно учесть, что он должен соответствовать требованиям законодательства и ГОСТа. Поэтому мы решили сэкономить коллегам время и деньги, сделав им полезный подарок к первому снегу», - рассказывает председатель совета молодых специалистов ООО «Оренбург Водоканал» Константин Чердинцев.

При отсутствии знака «Шипы» госавтоинспектор может запретить эксплуатацию автомобиля с ошиповаными шинами. За подобное правонарушение также предусмотрены предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

«Правила дорожного движения обязывают водителя быть одетым в жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, в случае остановки транспортного средства на проезжей части или обочине вне населённых пунктов в тёмное время суток. Наличие жилета в условиях недостаточной видимости позволяет водителю избежать опасности со стороны других участников движения. Ситуации на дорогах могут быть самыми непредвиденными, поэтому лучше заранее к ним подготовиться», - уверен директор по правовым вопросам ООО «Оренбург Водоканал» Евгений Буханцов.

Сотрудники «Оренбург Водоканала» оценили такую заботу об их жизни и здоровье, поблагодарив организаторов за полезную акцию.