26.09.17

В Москве прошла встреча председателей Советов молодых специалистов ГК «Росводоканал»

На прошедшей неделе молодые специалисты из семи регионов присутствия компании прибыли в Москву для участия в совещании СМС ГК «Росводоканал». Данная встреча была инициирована руководителем по внутренним коммуникациям ГК «Росводоканал» Анной Дьяконовой при взаимодействии с Дирекцией по персоналу УК в целях поддержки и развития движения молодых специалистов в компании, а также для обсуждения актуальных проблем и вопросов, касающихся деятельности СМС.

«Молодые специалисты в жизни ГК «Росводоканал» играют важную и активную роль. Именно они являются той жизненной силой, тем потоком энергии, который заставляет предприятие двигаться вперед. Очень многие инициативы и предложения по улучшению производственной, научной, общественной и творческой деятельности компании исходит именно от них. Совет молодых специалистов – это реальная возможность показать и зарекомендовать себя, определить то место, где новый, молодой сотрудник может в полной мере реализовать свой творческий потенциал. Первоочередными задачами для СМС являются – формирование и поддержка корпоративных ценностей; адаптация молодежи к условиям работы в компании; рациональное использование знаний, умений и навыков; воспитание ответственного отношения к труду; развитие активности и инициативы; содействие техническому и экономическому развитию компании. Мы, как руководители УК, всегда открыты для диалога с молодежью, и намерены оказывать Советам молодых специалистов всестороннюю помощь и поддержку, в том числе в реализации намеченных мероприятий», - рассказал Сергей Давыдов, директор по персоналу УК «Росводоканал».

Программа встречи была насыщенной и включала несколько блоков. В первой части перед молодыми специалистами выступили руководители УК с докладами по различным темам. Открыл программу слета директор по персоналу УК «Росводоканал» Сергей Давыдов. Он выступил с презентацией на тему «Коммуникации при реализации организационных проектов». Руководитель направления мотивации и организации труда УК «Росводоканал» Лилия Воронина представила доклад о новой системе оплаты труда, а руководитель направления организационного развития УК «Росводоканал» Елена Миронова выступила с презентацией по бережливому производству.

Во втором блоке слета молодым специалистам предстояла бизнес-игра с интеграцией корпоративных ценностей компании. Разбившись на команды и следуя корпоративным ценностям, участники игры совместными усилиями добивались поставленных целей.

«Есть такое выражение: «Ты узнаешь больше о человеке за час игры, чем за год разговоров». Поэтому мы предложили ребятам поучаствовать в данном мероприятии и в простой, игровой форме лично убедиться в том, как важно, чтобы коллектив работал как единое целое, избегая проблем, возникающих на почве различных конфликтов внутри группы людей», – поделилась Анна Дьяконова, руководитель по внутренним коммуникациям ГК «Росводоканал».

Завершилась программа слета обсуждением текущей деятельность советов, ближайшими планами и обменом мнениями по актуальным проблемным вопросам.