01.10.18

Специалисты «Росводоканал Воронеж» стали марафонцами

В минувшие выходные сотрудники воронежского водоканала приняли участие в массовом осеннем забеге «Воронежский марафон-2018». Вызов себе и погоде бросили слесари, технологи и специалисты правовой дирекции предприятия.

Спортсмены стартовали от Адмиралтейской площади, затем бежали вдоль Воронежского водохранилища, через Чернавский мост, до Северного моста — и обратно. Участникам из разных городов Черноземья, которых на площади собралось больше тысячи, было предложено на выбор 3 дистанции: 3, 10 и 21 км. Самым массовым стал трехкилометровый маршрут.

«Пробежав 21 километр, с уверенностью могу сказать, что самое большое испытание нам приготовила погода. В режиме «то льёт, то моросит» дистанция заняла у меня полтора часа. Когда вернулся домой, то ради интереса взвесил свой костюм, от влаги он весил больше 3 кг. Это была очередная проверка на прочность, с которой марафонцы справились» - рассказал участник забега, председатель Совета молодых специалистов «РВК-Воронеж» Алексей Ленькевич.

Проверка себя и собственных сил в спортивных мероприятиях для сотрудников «РВК-Воронеж» уже стала хорошей привычкой. На предприятии сформированы футбольная и волейбольная команды, проходят регулярные тренировки для любителей настольного тенниса и легкой атлетики.

В мае спортсмены водоканала успешно сдали нормы ГТО, а в июне в числе первых финишировали в экстремальном забеге «Стальной характер». Также водоканальцы вошли в пятёрку лучших команд предприятий в рамках областной спартакиады профсоюзов.