03.10.17

«Росводоканал Воронеж» принял участие в параде коммунальной техники

Воронежский водоканал присоединился к Всероссийскому параду коммунальной техники, проходившему в минувшие выходные в разных городах страны под эгидой Минстроя России. Главная цель парада - демонстрация жителям города возможностей специализированной техники, имеющейся в распоряжении у коммунальных служб.

«На Адмиралтейской площади мы представили вниманию горожан современную автолабораторию для телеинспекции, комбинированную каналопромывочную машину, а также мощный и маневренный экскаватор-погрузчик», - рассказал директор по производственному обслуживанию ООО «РВК-Воронеж» Дмитрий Дедов.

Автолаборатория с возможностью видео-диагностики позволяет своевременно определить причины засоров, протечек и разрушение канализационных систем. Возможным это делают миниатюрные видеокамеры, которые помещаются внутрь трубопровода и передают изображения на пульт оператора для записи и просмотра в режиме реального времени.

Комбинированная каналопромывочная машина выполняет широкий спектр задач и незаменима, когда нужно одновременно прочистить инженерные сети и вывезти жидкие бытовые отходы. Объём цистерны в 4 тысячи литров, а также камеры для воды и ила вместимостью до 3,5 тысяч литров каждая, гарантирует ликвидацию аварийных засоров в сжатые сроки.

Экскаватор-погрузчик «Case» способен работать как на ограниченных площадках, так и на крупных строительных объектах. На параде его возможности продемонстрировал многократный победитель конкурсов профессионального мастерства – машинист экскаватора Александр Хутько, виртуозно выполнивший с помощью ковша-манипулятора сложные элементы.