06.05.19

«Росводоканал Воронеж» подарит городу праздник по случаю открытия сезона фонтанов

29 апреля «РВК-Воронеж» провел пробный пуск фонтанов, находящихся на обслуживании предприятия. До этого на объектах в Кольцовском сквере и на площади Победы был проведен косметический ремонт чаш, заменены вышедшие из строя детали, отрегулирована работа сооружений. Традиционно сезон фонтанов будет открыт в Воронеже первого мая.

Праздник открытия сезона фонтанов в этом году будет посвящён 150-летней годовщине появления в Воронеже водопровода. Мероприятия начнутся в 20.00 одновременно на двух площадках. Жители города смогут стать свидетелями самого момента запуска фонтанов. Дальше в Кольцовском сквере у светомузыкального фонтана пройдёт танцевальная программа с участием молодежных коллективов, а также выступление учеников школы Аргентинского танго «Дон Милонгеро». К тангерос в Кольцовском сквере смогут присоединиться желающие. Проведет этот праздник для воронежцев ведущий инженер участка очистных сооружений канализации «РВК-Воронеж» Артём Головин.

«На мой взгляд, в каждом празднике должен быть так называемый «wow-эффект», чтобы мероприятие запомнилось надолго. И по замыслу у нас он должен получиться очень трогательным и настоящим. Поэтому призываю гостей праздника остаться до конца. Уверен – не пожалеете», - поделился Артём.

А в это же время на площади Победы жители города смогут услышать кавер-версии мировых музыкальных хитов в исполнении воронежской группы «Капли дождя». Как и в прошлом году, 1 мая с 20.00 до 21.00 фонтан «на Победе» также станет «свето-музыкальным», т.е. на это время и музыки, и света там будет достаточно.

С 1 мая фонтаны в Воронеже будут работать в обычном режиме. В Кольцовском сквере со вторника по воскресенье, с 10.00 до 21.00 - в рабочие дни, с пятницы по воскресенье с 21.00 до 22.30 в светомузыкальном режиме. Понедельник – санитарный день, а с 14.00 до 16.00 ежедневно – технический перерыв. У фонтана на площади Победы режим работы будет таким же, но уже без светомузыки.