03.05.18

«Росводоканал Воронеж» подарил городу праздник фонтанов

Жители Воронежа и гости города приняли участие в праздничных мероприятиях, организованных воронежским водоканалом по случаю открытия сезона фонтанов. 1 мая работали 2 площадки у фонтанов, обслуживаемых предприятием. К моменту открытия на обоих объектах был проведен частичный ремонт оборудования, заменены вышедшие из строя детали, отрегулирована работа сооружений и произведен пробный пуск.

«Мы решили подарить городу этот праздник, понимая, как важен для воронежцев первый день работы фонтанов. Он как будто символизирует официальное наступление майских дней. С уверенностью можно сказать, что праздник от водоканала по случаю открытия сезона фонтанов впредь станет для города традиционным», - отметил генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

В Кольцовском сквере состоялся танцевальный флэш-моб, а на площади Победы для горожан выступила рок-группа «Театр иллюзий» и была представлена яркая шоу-программа от участников фестиваля «Огни победы».

По мнению лидера рок-группы «Театр иллюзий» Юрий Холодова, идея сделать фонтан на площади Победы в день открытия светомузыкальным пришлась воронежцам по душе. Выступление музыкантов стало частью праздника, подаренного горожанам воронежским водоканалом.

«Это честь для нас – участвовать в открытии светомузыкального фонтана в знаковом для воронежцев месте. Здесь так много людей, что к чаше фонтана просто не пробиться. Устроенный водоканалом праздник, собрал всех, кто не разъехался на дачи. А мы, в свою очередь, смогли приобщить воронежцев к искусству танца», - добавил руководитель школы танго «Дон Милонгеро» Дмитрий Баклашов.

С 1 мая фонтаны в Воронеже будут работать в обычном режиме. В Кольцовском сквере со вторника по воскресенье, с 10.00 до 21.00 - в рабочие дни, с пятницы по воскресенье с 21.00 до 22.30 в светомузыкальном режиме. Понедельник – санитарный день, а с 14.00 до 16.00 ежедневно – технический перерыв. У фонтана на площади Победы режим работы будет таким же, но уже без светомузыки.