03.05.17

Работники ГК «Росводоканал» приняли участие в Общероссийском субботнике

Специалисты структурных подразделений ООО «Оренбург Водоканал» привели в порядок территорию возле производственных и административных зданий. Чтобы субботник прошёл организованно, сотрудники отдела хозяйственного обеспечения предприятия заранее подготовились к намеченному мероприятию: распределили участки работ и имеющийся для уборки инвентарь, освободили цветы на клумбах от зимнего укрывного материала, закупили побелку для деревьев и бордюров.

Сотрудники ОАО «ОмскВодоканал» оказали помощь в уборке территории Омской областной станции юного техника. Молодые специалисты предприятия приняли участие в субботнике у Лебединого озера – одном из экологически значимых объектов города Омска. Они собрали с прилегающей к озеру территории ветки, сухие листья и бытовой мусор, помогли очистить водоем.

В рамках Всероссийского экологического субботника молодые специалисты «Краснодар Водоканал» совместно с учащимися 10-х классов средней школы № 101 посадили деревья на территории учебного заведения. В ходе мероприятия работники водоканала и школьники высадили более 70-ти саженцев различных деревьев и кустарников, среди которых пихта, барбарис, миндаль, айва и другие.

Актив совета молодых специалистов ООО «Тюмень Водоканал» привел в порядок подъездную территорию цеха очистных сооружений канализации и канализационной насосной станции № 15, расположенной в районе поселка Метелево. Сотрудники водоканала убрали мусор и сухую листву, окрасили ограждения и бордюры.

Целью проведенных мероприятий было не только наведение порядка возле производственных объектов региональных водоканалов, но и улучшение экологической обстановки в областных центрах и пригородах.