10.11.17

Городскому воронежскому водопроводу – 148 лет

Система водоснабжение Воронежа берет своё начало в 1869 году, когда городской голова Степан Лукьянович Кряжов решил потратить на «богоугодное дело» 150 тысяч рублей. Так в губернской столице появилась первая водокачка с паровой водоподъемной машиной, водонапорной башней с зарытыми в землю деревянными трубами. Этот год и принято считать временем появления в областном центре водопровода.

«Росводоканал Воронеж» провел торжественные мероприятия по случаю годовщины городского водопровода. Для посетителей и сотрудников в здании водоканала была организована шуточная викторина по истории водопровода в Воронеже. Правильно ответившие на вопрос получали памятный подарок и хорошее настроение.

«Я совершенно случайно обратила внимание на мемориальную доску, закрепленную на здании водоканала. Внимательно прочитала и узнала интересный факт о появлении водопровода в городе. А ответ на вопрос викторины я знала, так что мне сегодня сильно повезло», - поделилась впечатлениями жительница Воронежа Ольга Иванова.

Для ветеранов и лучших сотрудников компании Совет молодых специалистов «РВК-Воронеж» подготовил торжественное собрание и праздничный концерт.

«Находясь рядом с теми, кто проработал на предприятии больше 30 лет, понимаешь - эти люди делали историю водоканала. Они открывали водоподъёмные станции и ликвидировали повреждения сетей, прокладывали трубопроводы и устраняли засоры коллекторов, обеспечивали город водой и любили свой труд. Мы из разных поколений, но именно молодежь продолжает сегодня большое и важное дело, которое начали они», - рассказала член совета молодых специалистов Олеся Стрекалина.